文化和旅游部党组成员、副部长张旭 到国家舞台设备质量监督检验中心调研 365外围3串1_外围网站365冲正_外围365网站谁有
该网站在IE9-12,Microsoft Edge,Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,360(极速模式)及其他主流浏览器中浏览效果最佳
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯
文化和旅游部党组成员、副部长张旭 到国家舞台设备质量监督检验中心调研
发布时间:2019-06-24
分享到:

6月19日下午,文化和旅游部党组成员、副部长张旭在科技教育司负责同志陪同下,到位于北京市大兴区的国家舞台设备质量监督检验中心(以下简称“国检中心”)开展实地调研。

国检中心由中国国家认证认可监督管理委员会于2017年9月正式批复中国艺术科技研究所(以下简称“艺科所”)筹建,其主要职能包括承担政府部门组织实施的舞台设备质量监督抽查中的产品质量检验、重大文艺演出活动舞台安全检测、承担国家和行业舞台设备检验检测标准的研究和制修订工作等。经过一年多紧锣密鼓的筹备,目前已经基本建设完成。

张旭同志先后考察了国检中心的样品接收区、会议培训区、各类实验区、科创中心、办公区、远程诊断区等功能区域,并在会议室听取了国检中心负责同志的详细汇报。

张旭同志指出,国检中心的建设和业务开展是一项十分重要的工作,艺科所在文化和旅游部党组的重视下,能够抓住机遇,获得国家认监委审批并完成好筹建任务,填补了文化和旅游部的空白,具有里程碑式的意义。张旭同志强调,科技含量和科技引领能力,在文化领域相对比较薄弱,我们对这项工作会越来越重视。国检中心刚刚起步,其发展要与文化和旅游事业相匹配,设备、人员、规模还有待进一步提升,要与相关司局沟通,逐步完善和解决机构体制、人员配备、经费保障、运行管理等方面的问题,理顺机制,在全国范围内发挥好国检中心舞台安全保障的重要作用。

文化和旅游部科技教育司主要负责同志表示,看到国检中心的建设成果,感到非常振奋。艺科所在文化和旅游部的多项重要演出活动中提供了非常好的安全检测服务,得到了部领导的重视和肯定。目前国检中心的工作还需要加强标准的建立和修订工作,加强和市场监管执法部门的结合力度,保障人民群众的生命安全。下一步科技教育司也将会同相关司局一起,给予充分的帮助和支持。

艺科所主要负责同志表示,将以文化和旅游部整体部署和舞台安全角度为出发点,不折不扣落实部领导在调研中提出的指示和要求,尽快认真完成国检中心筹建和验收工作,并在体制、人员、资金、管理等多方面悉心谋划,让国检中心发挥好应有的效用。